le club de l'ASSR a fait sa reprise sportive cette semaine,
et après une bonne séance de marche nordique de 1h30, rien de tel qu'un bon apéro pour se raconter ces vacances
et voici la recette de la tapenade verte de Mayon, qui fut fortement apprécié:
Ingrédients
:
- 200 g d'olives vertes
- 2 gousses d' ail
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 1/2 jus de citron
- 1 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- poivre
Etapes clés
:
Piler l'ail et les câpres jusqu'à ce qu'ils soient réduits en
purée, ajouter les olives et broyez.
Poivrer et incorporer la poudre d'amande.
Ajouter le jus de citron et l'huile d'olive puis conserver au
frais avant de servir.
Ne saler pas sans avoir goûté au préalable, les olives sont
souvent déjà assez salées.