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Vous pouvez trouver le détail des activités proposées par une coach diplômée d'Etat, certifiée par la Fédération Française d'Athlétisme et reconnue par le Ministère des Sports et de la santé. Vous trouverez également des informations nécessaires à une pratique sportive adpatée, sécurisée et progressive permettant ainsi une meilleure santé de son corps.

Que fait la marche nordique quand il pleut?

Publié le 13 Mars 2013 par Julie

En ce mois de Mars, très perturbé par le mauvais temps, quelques adhérents avaient les jambes engourdies ce samedi 9 Mars pour aller affronter la pluie:

 

Marche nordique des parapluies du 9 mars 2013

 

de gauche à droite de la photo vous reconnaitrez surement :

en 1ère ligne : Brigitte, Bruno, Nathalie

en 2ème ligne : joël, Sonia, Chantal et Colette

 

et après 1h18 de marche sur un circuit de 5km510, au départ de port Santa Lucia, cette marche fut renommée à unanimité :la marche sudiste sous les parapluies....

 

BRAVO à vous pour votre courage et cette belle ambiance malgré ce temps bien bien pluvieux

 

et quand il pleut, c'est l'occassion aussi de faire de bons gâteaux :

voici donc la recette d'un gateau au potiron de l'une de nos nombreuses cuisinières dans ce club de marche nordique :

 

GATEAU AU POTIRON:

Préparation: 25min; Cuisson de1h10à 1h20

 

Ingrédients:

- 450 g de potiron

- 120 gde beurre demi-selfondu + un peu pour le moule

- lgousse de vanilte

- 200gde cassonade

- 4æufs

- l0cl dejus d'orange pressée

- 300gdefarine

- I sachel de levure

- I cuil. à café de cannelle

- I cuit. à café de

- gingembre en poudre

- Sucre glace (facultatif)

 

- Épluchez le potiron, retirez

lcs graincs, si nécessaire, et détailiez - le en morceaux.

Laissez-le cuire dans une casserole avec 20 g de

beurre et un fond d eau à couvert pendant 20 min.

Égouttez,

puis mixez alin d'obtenir une purée.

 - Préchauflez le four à 18O'C (th, 6).

Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longeur

et grattez l'intérieur avec un petit couteau afin d'en récolter les graines.

- Dans un saladier, mélangez la cassonade et les æul's.

 

Ajoutez le reste du beurre fondu et le jus

dbrange. Incorporez ensuite la farine

ainsi quc la lcvure. lcs grarncs

de vanille, la cannelle et le gingembre.

Mélangez bien le tout afin d'obtenir

une pâte lisse et homogène

 

- Beurrez et farinez un moule à manqué et versez-y la préparation.

Enfournez pour 50 à 60min jusqu'à ce que le gateau soit bien doré

Au moment de servir, saupoudrez éventellement de sucre glace

 

Suggestion vin:

Pour réveiller le gout très subtil du potiron, des bulles s'imposent!

À la fois fraîches et gourmandes, comme dans le crémant du Jura de Marcel Cabelier.

Il développe des arômês d'agrumes et de fruats secs, et sa vivacité mêtta en valeur le moelleux de ce dessert.

 

ALORS A VOS TABLIERS MESDAMES ET MESSIEURS, bien sûr......

 

 

 

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